ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА
21 мая 2018, 16:59
Тип документа:
Определения

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе:

Председатель Комиссии - Никуйко И.Б., заместитель руководителя Управления,

Члены Комиссии: Алимова Е.В. – заместитель начальника отдела,

Селютина Е.М. –главный специалист-эксперт,

рассмотрев дело № 18-01-14.6-02/19, возбуждённое по признакам нарушения ООО «Химторг» (ИНН 3447028139, адрес: 400031, г. Волгоград. ул. им. Бахтурова, 12).) п. 2 ст. 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции),

с участием: законного представителя ООО «Химторг» Кобликова В.А., представителя АО «Каустик» Блудилиной А.М. по доверенности от 19.10.2016,

УСТАНОВИЛА:

Представитель АО «Каустик» подтвердил наличие переписки 2011 года между ООО «ЕХК» и ООО «Химторг» по вопросу урегулирования вопроса использования спорных этикеток, представив копии писем, в том числе из Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Представитель заявителя настаивает, что этикетка выпускаемого после 2012 года товара «Белизна» (ООО «Химторг») имитирует этикетку товара «Белизна» (АО «Каустик»), указав, что элементы оформления этикетки расположены на синем фоне, а слово «Белизна» выполнено шрифтом желтого цвета.

Законный представитель ответчика подчеркнул, что вопросы оформления этикетки «Белизна-гель» урегулированы сторонами по делу в соответствии с соглашением от 03.04.2018. Комиссии представлена новая этикетка товара «Белизна-гель» (ООО «Химторг»), а также фотографии продукции с нанесенной этикеткой, приказ от 26.04.2018 № 3 о внесении изменений в макет этикетки средства «Белизна-гель». Представитель заявителя подтвердил, что претензий к оформлению новой этикетки средства «Белизна-гель» производства ООО «Химторг» АО «Каустик» не имеет. Однако представитель заявителя указал, что ответчиком не представлены в материалы дела доказательства реализации товара в новом оформлении.

При этом на Комиссию поступила устная информация от представителя ответчика о том, что этикетка средства «Белизна-гель» может в ближайшее время претерпеть изменения в связи с изменением размера самой этикетки. Однако законный представитель ООО «Химторг» подчеркнул, что оформлении этикетки не выйдет за рамки достигнутых с АО «Каустик» договоренностей.

Представитель ООО «Химторг» указал, что остатков старых этикетов «Белизна-гель» на складах нет. Просил учесть, что продукция ООО «Химторг» и АО «Каустик» не представлена одновременно на одних полках, в том числе в магазинах торговых сетей. Основные покупатели ООО «Химторг» - оптовые покупатели.

Относительно этикетки средства «Белизна» законный представитель ООО «Химторг» настаивает, что этикетка данного товара не имеет схожести до степени смешения с этикеткой средства «Белизна» производства АО «Каустик». При этом представитель ответчика просит Комиссию учесть, что претензий с 2012 до 2017 года АО «Каустик» к ООО «Химторг» не предъявляло, а все вопросы по использованию этикетки «Белизна» были решены в 2011 году с ООО «ЕХК», о чем свидетельствует представленная в материалы дела переписка.

В соответствии с ч. 1 ст. 47 Закона о защите конкуренции Комиссия вправе отложить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства:1) по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с невозможностью явки этого лица или его представителя на заседание комиссии по уважительной причине, подтвержденной соответствующими документами; 2) в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств; 3) для привлечения к участию в деле лиц, содействующих рассмотрению дела, других лиц, участие которых в деле, по мнению Комиссии, необходимо.

Изучив имеющиеся материалы дела № 18-01-14.6-02/19, Комиссия Волгоградского УФАС России пришла к выводу о необходимости получения дополнительной информации по делу.

В соответствии с частями 1 и 5 статьи 47, с частью 1 статьи 45 Закона о защите конкуренции Комиссия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

1. Рассмотрение дела № 18-01-14.6-02/19 о нарушении антимонопольного законодательства отложить.

2. Назначить дело № 18-01-14.6-02/19 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению на 22 июня 2018 г. в 10 часов 00 минут по адресу Управления: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 12, 5-й этаж, левое крыло здания, каб. № 13.

3. ООО «Химторг» представить на заседание Комиссии следующие документы и материалы (копии документов должны быть надлежащим образом заверены печатью организации и подписью должностного лица):

- доказательства введения в оборот средства «Белизна-гель» (ООО «Химторг») с использованием новой этикетки, введенной приказом ООО «Химторг» от 26.04.2018 № 3 (копия накладных с приложением паспорта качества товара с указанием номера партии и даты изготовления);

- сведения об изменениях этикетки средства «Белизна-гель», в случае принятия такого ООО «Химторг» решения о внесении изменений в оформление этикетки, с приложением новой этикетки;

- иную информацию, которую ответчик считает необходимой для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела.

4. АО «Каустик» предложить представить на заседание Комиссии следующие документы и материалы (копии документов должны быть надлежащим образом заверены печатью организации и подписью должностного лица):

- иную информацию, которую ответчик считает необходимой для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела.

 

Явка лиц, участвующих в деле (с доверенностью на участие в рассмотрении дела) обязательна. При себе иметь документ, удостоверяющий личность и доверенность на представление интересов юридического лица при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции коммерческие организации (их должностные лица), физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой записи или в форме записи на электронных носителях.

Наверх